domingo, junho 26, 2011

Receita Junina: Torta Caipira

Já que estamos nas férias de junho acompanhada das tradicionais festas juninas, encontrei uma receita muito fácil e deliciosa, só para você se deliciar.


Ilustração
Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo de limão 3 ovos comuns 1 xíc. de leite integral gelado 3 colheres de sopa de margarina sem sal 200 g creme de leite fresco ½ xícara de chá de leite condensado 5 colheres sopa de suco natural de limão 5 colheres sopa de cachaça 10 g raspas de limão

Modo de Preparo
Massa
1. Adicione à mistura do pacote os ovos, o leite gelado e a margarina e misture.
2. Bata por 3 minutos em velocidade baixa ou à mão por 5 minutos.
3. Coloque em fôrma retangular (20 cm x 30 cm) ou redonda (23 cm de diâmetro) untada com bastante margarina.
4. Leve ao forno (preaquecido por 10 minutos) a 180°C por 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpa. Deixe esfriar.

Cobertura
1. Bata o creme de leite levemente.
2. Acrescente o leite condensado, o suco de limão e a cachaça, misture tudo e leve para gelar por 2 horas.

Montagem
1. Coloque o bolo em uma travessa de vidro, cubra com a cobertura e decore com as raspas de limão. Leve para gelar por 1 hora. Dica: Você pode substituir a cachaça por licor de limão ou laranja.

Receita cedida por Fleischmann

0 comentários: